Фото: walmart.com

Все добросовестные производители заполняют пакеты с чипсами и крекерами газообразным азотом, чтобы создать воздушную подушку для этих хрупких продуктов. Этот процесс называется впрыскивание азота. Процесс включает выкачивание всего воздуха из пакета и замену его азотом. Газообразный азот обеспечивает подушку для чипсов и крекеров. Без азота внутри пластикового пакета или в другой плоской упаковке чипсы и крекеры превратится в порошок до того, как они попадут в магазины. Эти продукты питания не такие крепкие, как, скажем, вяленая говядина, поэтому их нельзя упаковывать в вакуумные пакеты.

Кислород вместо азота не используется, поскольку он вступает в реакцию с пищевыми продуктами внутри пакета, особенно с теми, которые изготовлены с маслом. Если чипы находятся под воздействием кислорода длительное время, они становятся прогорклым и их цвет изменяется. В конечном итоге кислород испортит их. Азот обладает различными свойствами — он не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не окисляет их и не лишает их свежести. Наоборот, азот сохраняет свежесть пищевых продуктов дольше. Именно поэтому азот применяют в пищевой упаковке. В настоящее время впрыскивание азота при упаковке чипсов и крекеров является общепринятой нормой. Использование азота — это еще один вариант гибкой упаковки для пищевых продуктов.

Ваше имя

ok